Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Categories:

«Дети Пятого Солнца»

.
(2-я часть конспекта отчётного доклада V-му Пленуму)


Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки - это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света. На вершине Фудзи чувствуешь, с какой силой давит этот свет на наш мир. И в голову отчего-то приходят мысли о древних.
«Что делаешь, делай быстрее...»
Какой смысл этих слов? Да самый простой, друзья. Спешите жить. Ибо придет день, когда небо лопнет по швам, и свет, ярости которого мы даже не можем себе представить, ворвется в наш тихий дом и забудет нас навсегда.
Empire V


Учёные!
Когда нас не станет, с нами случится то же самое, что случилось со всеми теми, кто был прежде нас. Ну может быть, разве, останется пара-другая никому не нужных фотографий, строчек или слов, да и то вряд ли... И всё.
Если принять во внимание этот прискорбный, но неоспоримый факт и прочно уложить его в голове, то появится совсем другой взгляд на жизнь.
Ну, судите сами, какой смысл имеют все эти наши споры, достижения и цели, если через несколько оборотов планеты вокруг Солнца всё это превратится в выцветшую фотографию в чьём-то никогда не открываемом альбоме?
Забавно думать, двести лет назад у меня было 256 человек прямых предков. И у каждого из вас тоже. А что мы помним о них? Ведь они тоже спорили, мечтали, любили... А мы ничего не помним. Нихиль...
Поэтому, когда я слышу бой часов, я каждый раз непроизвольно вздрагиваю... как знать, а вдруг это они уже пришли за мной...
От таких вот размышлений хочется что?

Правильно, профессор, налить и выпить! но мы от этого воздержимся пока и рассмотрим взамен ещё одну картинку, чтобы развлечься.
Это очень древняя картинка и тоже Календарь Времени, но совсем из другой оперы:

112,12 КБ

Вы, конечно, сразу узнали?
Да, именно, это он самый и есть, знаменитый Камень Солнца — огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны, календарь, которым пользовались майя и ацтеки и который, видимо, перешёл к ним от их ещё более загадочных предшественников, о которых нам известно ничего.
В отличии от хабирского, язык майя удалось почти полностью расшифровать и прочитать Камень, равно как и другие, оставшиеся от них надписи.
Итак, это астрономический календарь эпохи Пятого Солнца, охватывающий промежуток от -3114-го до 2012-го годов в нашем исчислении.
В центре камня изображен ТонатиуМайя — бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырёх предшествовавших эпох.
Камень Солнца говорит, что каждая эпоха имела своего бога и что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.
Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.
Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.
Затем родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям майя, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все погибнут.
Эпоха Пятого Солнца, согласно Камню, заканчивается в день зимнего (а для нас летнего) солнцестояния 23 декабря 2012 года.
«...Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.
Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!
...
Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.
В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но, узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям? Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя…
Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем…»
Это я поцитировал из вот этой книжки, которую советую всем уважаемым коллегам почитать на досуге.
А ещё на Камне рассчитаны различные астрономические явления – затмения, кометы, продолжительные засухи, наводнения и тп. Никаких имён жрецов там нет...
История майя, Учёные, так и осталась загадкой.
Известно, что где-то в 800-850-х годах н.э. майя бесследно, как цивилизация, исчезают, оставив после себя пустые города, дороги, обсерватории, пирамиды побольше египетских и числом и размерами и тд. Потом всем этим пользуются инки, а потом и инкам наступает кирдык, но это уже совсем другая история.
Над этой загадкой бился Тур Хейердал. Куда ж они всё-таки делись?! «Путешествие на Кон-Тики», помните?
Но только, как потом оказалось, его теория переселения индейцев в Полинезию не подтверждается преобладающим генотипом жителей этой Полинезии... Так что, куда исчезли майя, мы, похоже, не узнаем никогда...
Кстати, что интересно, Учёные, знаменитые рисунки на плато Наска появляются примерно в то же время, когда исчезают майя. Над этим думать, я понимаю - это верный путь рехнуться, но как можно над этим не думать?
Странное и загадочное место эта Южная Америка...
Там столько всего наворочено, столько всего происходило... о чём мы и не знаем...
Вот вы слышали о плато Пальпа? Про Наску знают все, а вот про ещё более удивительное место такого же рода почти никто. А, между тем, рисунки Пальпы ещё сложнее. И они старше наскинских больше чем на тысячу лет...
Очень странный континент, господа! Я вернусь к этому в третьей части своего доклада, которая будет полностью отведена явлениям, которые обьяснить нельзя ни с какой точки зрения вообще.
А сейчас мне хотелось бы обратиться к почтенному собранию с риторическим вопросом.
Коллеги!
Довелось ли кому-либо из вас за последние два года слышать хоть один оптимистический и обоснованный прогноз, касающийся какого-либо аспекта недалёкого будущего, будь то экономика, экология, климатология, демография, политика и тп? То есть, вы понимаете, я спрашиваю не о тех прогнозах, которые убедительно повествуют со страниц правительственных газет о полном торжестве демократии в Ираке через год или о стабильном и непрерывном росте валового национального продукта США, причём второе место в мире по этому показателю уверенно займёт Украина... нет, это не интересно... А вот нормальные научные прогнозы были? Вы слышали о них?
Я - нет.
Поэтому сижу и тупо рассматриваю календари.
А что ещё остаётся делать?!
Обьявлять перерыв? Освежиться? С превеликим удовольствием!
:-)

В заседании обьявляется очередной перерыв.

Tags: ОПУП
Subscribe

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…