Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Categories:

Корабль уродов

.
Ну как дети, честное слово...
Они играют со временем так, как будто у них его много.
А, между тем, где-то на полочке стоит и тикает будильник.
Возвышается над миром, как Белый Дом над древним Вавилоном.
И никакой ни бог, вы его сами завели... скоро он зазвенит... и начнётся Путешествие.

***

Завидую я умным...
Они всегда правы, они уверены в себе.
Мир вокруг построен ими и для них. Наполнен смыслом. Видимо, прекрасен. Мудр.
Демократия, прогресс, общественное благо, безкорыстное служение, государственные интересы, непроходящие ценности... когда я слышу эти и другие слова из лексикона умных, я испытываю чувство, близкое к религиозному восторгу. Искреннее восхищение. Я бы так сказать не смог...
Дураков, впрочем, тоже хватает. Это, как правило, такие задумчивые люди, которые во всём сомневаются. И ещё... они находятся в каких-то других отношениях с реальностью.
Дурак может часами стоять у живописного пруда и любоваться грацией плавающих там лебедей.
Умный, при взгляде на тот же самый пейзаж, сразу вспомнит, под каким гарниром подают к столу жареного лебедя.
Дурак выходит ночью на лужайку, ложится на спину и смотрит вверх. Его глупому уму представляется, что вся его планета – это большой корабль, несущийся сквозь звёздный туман куда-то в бесконечность... что точно также, как сейчас, этот корабль летел к недостижимым звёздам 100 миллионов лет назад и эти же звёзды отражались в глазах динозавров... что они при этом думали?... и ещё через 100 миллионов лет корабль будет по прежнему продолжать свой путь... и кто будет тогда лететь на нём...
Дурак растворяется в Бесконечности, становится маленьким, как муравей, немым, как рыба, слепым, как крот...
Умный при взгляде на Вселенную лишь ухмыльнётся с досадой. Потому что сразу вспомнит про другого, ещё более Умного, который уже умудрился это всё купить.
А было так. Жил был мальчик и звали его Денис Хоуп. Он, конечно, в Америке жил, теперь по-другому не бывает. Видимо, у Дениса было странное детство. Его сверстники играли в бейсбол, записывались в скауты, ходили в Макдональдс, копили на мотоцикл... а он о чём-то своём всё время думал и никому не говорил, о чём именно. Выходил вечером во двор, смотрел вверх и думал, думал...
Это сказалось. В 1980-м году мистер Хоуп, в строгом соответствии со всеми международными законами, зарегистрировал на своё имя и приобрёл в собственность на вечные времена «все небесные тела Солнечной Системы за исключением Солнца и Земли».
Сейчас, насколько мне известно, мистер Хоуп, состояние которого оценивается в 800 триллионов долларов, работает над оформлением прав собственности на всю видимую Вселенную... занимаясь также при этом и торговлей земельными участками на Луне, Марсе и Венере.
К продаже предлагаются участки на любой вкус – от небольших садовых, до многогектарных, под шикарные виллы. Доступные цены. Гражданство Лунной Республики. Собственное представительство в ООН.
Вы думаете, я шучу?
А сходите вот сюда:

http://www.luna.ru/?page=home

И вот сюда:

http://www.lunarembassy.com/

Поэтому, когда дурак лежит на спине и смотрит на звёзды, он заглядывает за чужой забор...
Умный, который воспитан лучше и вместе с детским питанием всосал уважение к Священному Праву Частной Собственности, не станет смотреть вверх...
Subscribe

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments