Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Categories:

Время дураков

.
Вася, на этот раз не письмо, а просто запись в дневнике. Захотелось сохранить, чтобы потом перечитать и обдумать при оказии.
Но тебе это читать не надо.
Ты, хотя и не живёшь в России, но являешься её патриотом и поклонником Великого Путина, а мне, как циничному иностранцу, не хотелось бы стоять на пути у таких высоких чувств.
Помнишь, как ты обиделся, когда я описал тебе свои восторженные впечатления от парада, «посвящённого Параду Победы на Красной Площади»?
Я тогда искренне восхищался и исчезнувшим под патриотическими декорациями Мавзолеем Ленина, и этими полками полицаев, и стройными шеренгами высоко марширующих ногами девушек в коротких юбочках защитного цвета и, особенно, многочисленными корпусами жандармерии, которую диктор с голосом Левитана называл Росгвардией, «оплотом охраны правопорядка, законопослушания и благонадёжности».
Особую торжественность голос диктора приобрёл, когда на площадь въехали ряды грозных и мощных машин, предназначенных «для надёжного обеспечения безопасности массовых мероприятий, осуществления эффективного контроля в местах массового скопления граждан и непрерывной готовности противостоять любым антиобщественным проявлениям в рамках защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации».
Я тогда спросил тебя, какое отношение имеет этот парад к сталинскому Параду Победы?
А ты, почему-то, счёл мой вопрос издевательством..
Во избежание подобных спонтанных недопониманий, Вася, ты дальше под кат не читай.
Тем более, там ничего сенсационного нету. Просто внезапная ассоциация.

Прочитал новость:

Бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской юрист Иван Соловьев обвинил женщин в проявлении агрессии к мужьям. Об этом сообщает газета «Взгляд».

По мнению Соловьева, мужчины регулярно получают удары сковородками по голове, ножами в спину или ногой в пах.

Соловьев считает, что в суде жены могут оклеветать мужей из-за того, что те перестали их устраивать. Он также заявил, что «излишнее размусоливание» темы домашнего насилия выставляет россиян в негативном свете.

«Мы не нация неврастеников и имбецилов. Не надо на нас наговаривать. Хотите защищать женщин — пожалуйста, но не за счет всего мужского населения и без выставления граждан России как неадекватных и агрессивных. А нашим милым барышням стоит задуматься о том, что не надо искать счастья в ком-то, счастье всегда в себе», — отмечает юрист


Долго и мучительно размышлял о православии, самодержавии и народности.
Живо вспомнилась классика жанра:



Осторожно спросил жену, возникало ли у неё когда-нибудь желание ударить меня сковородкой по голове? (про остальные варианты даже спрашивать остерёгся)
Говорит, нет.
Странно..
Tags: Обрывки глупых мыслей
Subscribe

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…