Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Categories:

Я достаю из широких штанин..

.
В наше смутное время, когда в очередной раз идут ожесточённые бои вокруг легендарного креплёного города Агдам, мне хотелось бы порассуждать о чём-нибудь безалкогольном.
Вот, например:

https://www.stuff.co.nz/travel/kiwi-traveller/122980256/new-zealand-now-the-most-powerful-passport-in-the-world

https://www.passportindex.org/byRank.php

Как вы сами видите из этих ссылок, у нас, станишники, появился ещё один повод, чтобы конкретно налить и до дна выпить.
В свете ковидловой эпидемии в головах продвинутых британских учёных произошла внеочередная спонтанная переоценка ценностей и некогда скромная захолустная новозеландская прописка вдруг стала котироваться поперёд козырной женевской, что отрадно :)

S1040002

У меня, кстати, в этом раскладе есть и свой личный интерес – теперь меня реже будут называть лохом и долбодятелом за то, что я свалил из райских кущей и поселился жить в конкретно заэкваторном Мухосранске.
Знаете, однажды я даже выиграл на спор $10 000 с одним гордым Американцем из Тэксиса, который никак не мог поверить, что в их стройных налогопослушных рядах могут оказаться такие законченные дегенераты, как я.
О, это был дивный спор! Я обставил его так, что не заплатить не было никакой возможности, а именно, весь мой выирыш шёл судьям, а они были подобраны такие, которые вытряхнут душу даже из кардиллера, о страховом агенте не говоря..
На первый взгляд может показаться, что такой спор не имеет смысла.
А на второй, зато у меня потом появился целый коллектив безкомпромиссных сторонников, готовых отстаивать мою правоту в любом споре, вплоть до удалого безудержного мордобоя :)
Они, знаете ли, на эти десять штук так забухали, что... впрочем, это совсем другая история.

Возвращаясь же к новости о горделивости НЗ паспорта, хочется отметить, что, конечно, это отрадно, когда можно поехать куда угодно без всяких виз, но всё-таки, к сожалению, не везде.

Вот в Россию новозеландцу без визы до сих пор нельзя.
Хотя, казалось бы, почему?
Такая открытая демократическая страна, а попасть туда, будучи иностранцем, целая проблема.
Понимаете, Российская Федерация очень опасается, что новозеландцы начнут массово мигрировать и оставаться на их территории, поэтому, не в пример таджикам или укранцам, принимает заблаговременные меры по предотвращению такой пугающей перспективы.

Вы когда-нибудь обращались из Новой Зеландии за российской визой?
О, это песТня!
Сперва вам потребуется приглашение от гражданина РФ, который постоянно там проживает и согласится взять на себя ответственно за ваше безрассудное пребывание на бескрайних просторах Великой Державы.
Мало того, этот добродетельный гражданин должен пойти в в какой-то там УФМС, стоять там в очередях, заполнять-перезаполнять какие-то анкеты, платить за обращение-оформление и тп. А ещё этот гражданин должен знать о вас ВСЁ, от рождения до адреса-места работы-номера паспорта-кем выдан-и тд. Ну и долларов сто за приглашение, естественно.
И вот, за каких-нибудь пару недель, рождается этот дивный документ. Ура.
Раньше его нужно было пересылать Федэксом или Диэйчэлом сюда (нотариально заверенная копия – в посольство, оригинал - соикателю визы для приложения к Заявлению), но теперь, ввиду научно-техническаго прогресса, стало можно использовать имейл, слава Богу!
Теперь вам предстоит обращение за визой. Ещё недавно для этого ездили в Веллингтон, в посольство. но теперь, опять ура, стало можно использовать онлайн. Как бурно прогрессирует прогресс!
Вам нужно показать билеты. Особенно выездной. Доказать, что не останетесь в России. Мда.
А как их купить, когда неизвестно, сколько месяцев (лет?) займёт процесс получения визы?!
Нужно доказать наличие финансовых средств, гарантирующих, что вы не станете шариться по помойкам, голодать и просить милостыню у зажиточных россиян. Принимаются сертифицированные выписки из банковских счетов, заверенные нотариально справки с места работы, заверенные копии о владении недвижимостью. И тп.
Не повредит делу и справка от полиции об отсутствии криминальных пополновений и общей законопослушности и благонадёжности.
Справка о медицинской страховке, принимаемой медицинскими учреждениями на территории РФ (на этом пункте многие слабовольные кивийские соискатели визы начинают понимать, с ЧЕМ они столкнулись, сдаются и посылают это дело нах).
Но мы пойдём до конца! Который далеко за горами..
Теперь, сертифицированный банковский чек на уплату консульскаго сбору.
Так.
Собственно анкета на визу.
Это что-то подобное советской анкете на получение второй формы допуска к государственным секретам. Адрес общеобразовательной школы, в которой вы заканчивали восьмой класс и тд и тп. Подробно и в деталях. Образование, места работы, страны посещения, даты.. родственники, места проживания, адреса..
Причём, имейте ввиду, иногда они звонят в телефон к вашему бывшему шефу и проверяют. Были преНценденты..
Так. Оригинал НЗ паспорта. Конверт с оплаченной обратной курьерской доставкой.Нотариально заверенная подпись под анкетой, я что-то, несомненно, забыл в этом списке, но отправляем.
Проходит несколько недель и всё это вернётся к вам взад.
Даже не надейтесь проскочить с первого раза, наивные. Срок действия справок закончился, другие вопросы, готовьтесь к долгому общению.
Самая большая засада ждёт тех, кто в Детстве имел неосторожность родиться на территории РСФСР.
От них потребуют доказать, что они никогда не были гражданами России.
Причём, логический довод, что доказать можно то, что есть, но отнюдь не то, чего нет, там не действует.

Эх-ма! Я реально не понимаю, как все эти узбеки и армяне попадают в Россию.

Так. Пункты посещения. Требуется точно указать все географические точки на карте России, где визитор может сдуру оказаться. Это вписывается в визу и отклонения от маршрута строго караются. В каждом из этих пунктов нужно будет сразу идти в полицию и регистрировать своё пребывание, там дадут вкладышЪ в паспорт, который нужно по первому требованию предъявлять представителям власти. Нахождение где-либо без вкладыша, разрешающего там нахождение, карается суровым штрафом и немедленной депортацией, без права повторного въезда.
Так. Допустим, всё это мы сделали. Теперь нужно звонить туда (а попробуй дозвонись! лучше ехать, а это 800км в один конец) и долго убеждать посольских, что ты не кака и не тайный россиянин, лелеющий коварные замыслы, а всего лишь ностальгирующий бывший советский турист без провокационных устремлений.
А потом они пришлют тебе паспорт с визой на 24 дня, начинающейся вчера, тогда как ты просил визу на 90 дней.. и всё нужно начинать сначала.
Тем временем закончится срок действия приглашения.

Вобщем, коллеги, Россию покуда-что лучше любить издалека. Это спокойнее.
Особливо, когда у тебя в кармане есть самый весомый в мире паспорт.
Который, к сожалению, не везде действует.. ))

П.С. Есть у меня один знакомый кивиец, который мечтает проехать на самом длинном в мире поезде – от Владивостока до Москвы. Причём, он желает ехать вольно, останавливаться во всех придорожных Урюпинсках, где ему захочется, бродить по тамошним проспектам.. Строгая лимитированная турпоездка под присмотром заботливых гидов его не устраивает. Ну, мудак, конечно.. И что ему посоветовать?

П.П.С. Меня постоянно учат, что во всём и всегда нужно видеть светлую сторону.
Следуя этому научению, особливо отмечу, что во всех вышеописанных приключениях она тоже есть – можно со всей определённостью констатировать, что, благодаря бдительной заботе партии и правительства, России никогда не грозит ситуация, при которой её захлестнёт неконтролируемая волна голоштанных беженцев из Новой Зеландии. Они, в натуре, не пройдут!

Заграница
Tags: ПНЗ
Subscribe

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…