Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Categories:

Куда конь копытом..

.
Видите, какая получилась пауза между этим постом и предыдущим?
Это всё от недоумения.
От невозможности уложить в голове всё то изумление, переходящее в восхищение, которое ежедневно возникает при чтении новостей.
Как бы там ни было, эта запись в дневнике является продолжением прошлой.
Просто цитаты из новостей.
Без моих комментариев.
Потому, что добавить к восхищению головную боль было бы излишним ))

Белые расисты — это главная террористическая угроза внутри США. Такое мнение выразил президент страны Джо Байден, фрагмент его выступления опубликован телеканалом CNN.

Американский лидер назвал сторонников превосходства белой расы ... «самыми опасными людьми в США». «Я позабочусь о том, чтобы мое министерство юстиции и его отдел по гражданским правам обратили пристальное внимание именно на этих людей. Я позабочусь о том, чтобы мы, по сути, сосредоточились на борьбе с ростом движения превосходства белых», — заявил Байден.

Политик подчеркнул, что сторонники этих взглядов «душевнобольные и опасные люди». По его словам, новая администрация изучит влияние бывших военных и полицейских на рост популярности этого движения.


* * *

Две сотрудницы администрации президента США в области окружающей среды, которых назначил избранный президент Джо Байден, считают системный расизм одной из важных причин негативного изменения климата. Об их высказываниях напомнило издание The Daily Wire.

Мэгги Томас, которая будет отвечать за персонал в департаменте внутренней климатической политики, составляла план, по которому государство обязано будет потратить триллионы долларов на регулирование в этой области. Она предлагала создать «общегосударственную инициативу по экологической справедливости», которая обеспечит равенство, справедливость и инклюзивность политики государства.

Сесилия Мартинез, которая займет должность директора по экологической справедливости, состояла в комиссии по климату палаты представителей США. В 2019 году комиссия выпустила доклад о соответствующих проблемах.

В нем Мартинез писала, что «системный расизм остается серьезной проблемой на пути достижения здоровой планеты», и призывала сконцентрироваться на справедливости в отношении окружающей среды.

Отмечается, что проблемы климата наряду с вопросами социальной справедливости будут центральными для новой американской администрации.


* * *

Лозунг «Россия для русских» только вредит русским, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы, которая проходит в формате видеоконференции. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 17 февраля.

«Пещерный национализм вредит России», — отметил глава государства.

По словам Путина, в целях сохранения многонациональной страны представитель каждого этноса должен чувствовать поддержку.


Capitol Invasion



P.S.
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс призвал богатые страны перейти на искусственную говядину для спасения планеты. Об этом миллиардер заявил в интервью журналу Technology Review Массачусетского технологического института.

«Я считаю, что все богатые государства должны перейти на стопроцентно синтетическую говядину», — заявил Гейтс. По его задумке, это должно снизить выбросы метана.
Tags: ПНЗ, Полдень 21-й век
Subscribe

  • Вечное невозвращение

    . Они не вернутся никогда! Им просто неоткуда взяться и некуда вернуться. Новая историческая общность - советский народ – в лице не только своих…

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Вечное невозвращение

    . Они не вернутся никогда! Им просто неоткуда взяться и некуда вернуться. Новая историческая общность - советский народ – в лице не только своих…

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .