Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Category:

Небесное погребение

.
Товарищи Учёные!
Ввиду того, что вокруг воцарилась неутомимая пандемия, то мой неугомонный разум неразлучно трудится над актуальными проблемами современности.
Поскольку, в силу неумолимости Времени и обстоятельств, наши стройные научные ряды редеют опережающими темпами, то настала пора заблаговременно озаботиться актуальными вопросами вечного упокоения.
Предлагаю вашему суду один из способов оного, являющийся достойной иллюстрацией той безприютности разума, каковая преследует каждое мыслящее существо на протяжении всего его скорбного существования по эту сторону травы.

Любой, кто предавался научным размышлениям, знает, что полый поплавок, кинутый в воду, неуклонно всплывает на её поверхность.
На этом наблюдении и основан мой способ небесного захоронения.
Итак, берётся полый тонкостенный цилиндр из ударопрочного материала максимально достижимого лёгкого веса.
Внутрь этого цилиндра помещается прах усопшего Учёного, после чего оттудова полностью откачивается воздух до состояния вакуума, цилиндр тщательно герметически закупоривается.

Получившийся пустой сосуд будет стремиться всплыть в окружающей его воздушной атмосфере вверх, точно так же, как это делает упомянутый выше поплавок, кинутый в воду.
Кстати, форма это погребального сосуда может быть любой, от шара до куба, минуя сфероид, я предложил цилиндр исключительно исходя из большей простоты его изготовления и транспортировки.
Практические эксперименты, скурпулёзно проделанные споянным коллективом нашей творческой раболатории, показывают, что:
1) Пепел, остающийся от Учёного, в зависимости от его маститости, после обработки и высокотемпературного сожжения весит между 300-1000 грамм;
2) Подъёмная сила одного кубического метра ваккума на уровне моря варьируется около 1500 грамм;
3) Для цели погребального вознесения можно использовать и водород, но это будет, по ряду очевидных обстоятельств, гораздо менее эффективно.
4) Главная хитрость заключается в изготовлении прочного и лёгкого сосуда-поплавка, способного выдерживать одну атмосферу внешнего давления;
5) Оптимальная высота вознесения погребального ковчега – не менее 2 км;
6) Реальные размеры погребального ковчега рассчитываются в каждом конкретном случае, исходя из веса собственно сосуда, массы праха, планируемой высоты вознесения, плюс процентов 30 – запас на неполноту вакуума, получающуюся даже при методе поршневой откачки воды, использовавшемся в наших экспериментах;
7) Возносимый сосуд надлежит всесторонне покрыть тонким слоем фольги или металлонапылением, чтобы оное место небесного захоронения было хорошо видно на радарах и случайные самолёты и прочие досужие летающие объекты заблаговременно облетали тихое кладбище.

Далее, после непродолжительной гражданской панихиды, погребальный ковчег отпускается на волю волн Океана Небесного.
Остальное, коллеги, зная пытливость ваших непринуждённых умов, вы можете додумать и сами.
Кстати, Учёные, широко известная в узких научных кругах фирма сэра Джима «В добрый путь» в самом ближайшем времени планирует приступить к выпуску погребальных сосудов по индивидуальным заказам, следите за рекламой, если, конечно, идея небесного упокоения вам импонирует.
До встречи в Вечности!

Прощай дедушка



П.С. Вчера ночью, как раз во время полного лунного затмения, поступил телетайп от сэра Джима, в котором он настоятельно рекомендовал использовать традиционные наполнители, апробированные Временем и Пространством:





Нет базара! Но как заставить господина ПЖ выдохнуть?
Ума не приложу..
Tags: Дух Времени, Очарование Превращенной Формы, ПНЗ, Пора!
Subscribe

  • Вечное невозвращение

    . Они не вернутся никогда! Им просто неоткуда взяться и некуда вернуться. Новая историческая общность - советский народ – в лице не только своих…

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments