Sergey W (kpecm) wrote,
Sergey W
kpecm

Category:

Пролив Кука...

.
...разделяет Южный и Северный острова Новой Зеландии. Очень забавное место, там никогда не бывает спокойно. Причём, что интересно, непонятно почему получается, с одной стороны пролива - прилив, а с другой, в это же самое время - отлив, из-за чего образуется сильнейшее течение, меняющее каждые 6 часов своё направление. Ветер там тоже дует постоянно... если это можно ветром назвать... :-)
Многие туристы, начитавшиеся красочных буклетов, не совсем хорошо представляют себе, что такое переплыть пролив Кука на корабле. То есть потом, конечно, a posteriori, они до конца дней своих будут вспоминать эту небольшую морскую прогулку и ещё детям расскажут... :-)
А вот так это выглядит с берега. Этот корабль называется Suilven. Большое судно, метров 100 длиной. На сьёмке они только выходят из бухты Веллингтона, ещё не вышли, в проливе будет значительно круче. Непонятно мне вот что. При такой качке возникают перегрузки не менее +/- 2-х "ж", грубо говоря, можно разбить голову о потолок. Ну пассажиры все, конечно, пристёгнуты ремнями, как пилоты в истребителе. А машины как?! Как закреплены машины???
Вобщем, любителям экстрима сугубо рекомендую!


.
Кстати, будет нелишним упомянуть загадочную, мистическую и необьяснимую судьбу круизного лайнера "Михаил Лермонтов", одного из самых знаменитых круизных кораблей Советского Союза, который в 1986-м году, да-да, в том самом приснопамятном 86-м, нашёл вечный покой на дне упомянутого пролива. Он и до сих пор там. И ответа нет и не будет. Впрочем, более подробно об этом можно почитать здесь:
http://www.newzealandexpress.com/mikhail_lermontov_zealand.html
Subscribe

  • Письма из Антарктиды

    . Встретите где-нибудь поборника «глобального потепления» - плюньте ему в рожу! Середина сентября. Тихий Океан. На Южном острове выпал метр снега. На…

  • Просто зима

    .

  • Динозавры из Прошлого

    . Возмутительно всё! И тот нелицеприятный факт, что в наше многообещающее время вообще может существовать спортивная команда с криминальным названием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment